Abricotier Luizet
La variété Luizet doit son nom à l’abbé Gabriel Luizet, un botaniste éclairé qui le répertorie dans la Région de Lyon au début du 19è Siècle.
Cette variété très rustique est encore cultivée dans le Valais Suisse, et elle est largement répandue en Europe.
Luizet Produit des fruits de gros calibre à chair jaune orangée, ferme, juteuse et sucrée.
Sa floraison tardive, aux alentours de fin mars, est autofertile, toutefois il sera plus productif avec d’autres abricotiers capables de fleurir au même moment que lui.
La récolte aura lieu aux alentours de la mi-Juillet
Arbre produit en Agriculture Biologique, labellisé “AB” avec des stratégies d’Agriculture de Conservation des sols, sols vivants, permaculture
(voir fiche explicative « C’est quoi l’agriculture de conservation des sols ? – PEPINIERE PIERRE ET LILI»)
Vendu Racines nues (voir fiche explicative «pourquoi les racines nues ? – PEPINIERE PIERRE ET LILI»)
Livraison possible dans toute la France
Pierre, Lili et Paolo vous remercient !

