Poirier de Garde Comtesse de Paris
Le poirier Comtesse de Paris a été référencé en 1893 par M Foureine, dans l’Eure-et-Loir. Cette variété aux nombreuses vertus c’est rapidement répendue partout en France si bien qu’elle est aujourd’hui un classique de la poire de conservation
Cette variété ancienne est peu sensible aux maladies, elle vous produira des fruits assez rapidement, et ils seront de gros calibre, d’une belle couleur verte tachetée de rougeurs, et leur chair est savoureuse et fondante à souhait.
C’est un excellent pollinisateur qui produira vers la mi-avril une floraison autofertile, il produira néanmoins plus de fruits en compagnie d’autres poiriers dont la floraison serait connexe.
Récolte à prévoir avant les premiers gels, ses fruits se consommeront des la fin octobre et se garderons très bien jusqu’en janvier (en cave et correctement entreposés).
Arbre produit en Agriculture Biologique, labellisé « AB » avec des stratégies d’Agriculture de Conservation des sols, sols vivants, permaculture
(voir fiche explicative « C’est quoi l’agriculture de conservation des sols ? – PEPINIERE PIERRE ET LILI»)
Vendu Racines nues (voir fiche explicative «pourquoi les racines nues ? – PEPINIERE PIERRE ET LILI»)
Livraison possible dans toute la France
Pierre, Lili et Paolo vous remercient !


